सूजी के गोल गप्पे की रेसिपी हिंदी में - पानीपुरी या रवा पानीपुरी बहुत ही प्रसिद्ध स्नैक्स है जिसके बहुत से नाम है जैसे - टिकिया , पुचका , गोलगप्पा आदि । इस रेसिपी को बहुत ही आसानी से घर मे बनाया जा सकता है । पानीपुरी को लोग ज्यादातर बाजार मे लगी ठेलो पर  जाकर इसका लुत्फ उठाते है। तो आज हम आपको पानी पुरी की पूरी रेसिपी को बताएंगे जिसमे आपको पानीपूरी के पानी और भरने के आलू की रेसिपी भी बताएंगे।




पानीपूरी सामग्री
  • 250 ग्राम सूजी
  • 35 ग्राम रिफाइंड तेल मोयन के लिए
  • एक चुटकी सोडा
  • तलने के लिए रिफाइंड तेल
  • एक बाउल में गर्म पानी

विधि -
सबसे पहले सूजी को छान कर साफ कर लें। एक कटोरे में सूजी डाले उसमें एक चुटकी बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाएं अब मोयन के लिए 35 ग्राम तेल डाले फिर इसे अच्छी तरह हाथो से मिलाये
पानी गुन गुना गर्म करें गुनगुने पानी से सूजी को थोड़ा सख्त गूँथ लेंसूजी को आधा घण्टे के बाद उसे अच्छी तरह मलकर चिकना कर ले। एक एक लोई को चकले पर बेलन की सहायता से लंबे आकार में बेल लें। 
अब इन्हें गर्म रिफाइंड में एक एक कर डालकर पलटे की सहायता से फुलाकर हल्की गुलाबी सेक लें। आपकी टिकिया तैयार है अब हम बनाएंगे पानीपूरी का पानी।




पानीपूरी के पानी की सामग्री
  • थोड़ा सा हरा धनिया
  • 6 हरी मिर्च
  • 4-5 पुदीना के पत्ते
  • स्वादानुसार सादा नमक
  • स्वादानुसार काला नमक
  • भुना जीरा
  • 50 ग्राम इमली
  • हींग

विधि -
हरा धनिया , पुदिना और हरी मिर्च को धोकर बारीक पीस लें इसमे सादा नमक , काला नमक , जीरा और हींग डाल लें और धनिये के साथ पीस लें पीसने के बाद यह चटनी बन जाएगी फिर इसे बर्तन में निकालें
एक कटोरे में इमली को 1 घण्टे भिगोने के बाद इमली को अच्छी तरह मसलकर उसमे से छान लें फिर इमली के पानी को चटनी में मिला ले इस घोल में थोड़ा पानी और डाले और आपका पानी पूरी का पानी तैयार है।



भरावन (पानी पूरी के आलू) की सामग्री
  • 2 बड़े आकार के उबले हुए आलू
  • 100 ग्राम उबली हुई पीली मटर
  • चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी चटनी

विधि
आलू को बारीक काट लें , फिर , उबली हुई पीली मटर उसमे डालें।।अब थोड़ा सा चाट मसाला और नमक डालें थोड़ी हरी चटनी डालकर हल्के हाथ से मिलाये आपके पानी पूरी के आलू तैयार है