अलीगढ़ के मशहूर आलू के बरुले एक बहुत ही मसालेदार और चटाखेदार रेसिपी है जिससे आप बहुत ही आसानी से अपने घर मे बना सकते है । आलू के बरुले बारिश के मौसम में बहुत ही टेस्टी लगते है क्योंकि इन्हें गर्म गर्म ही खाया जाता है।



सामग्री

विधि   
सबसे पहले आलू को कुकर मे डालकर एक सीटी से उबाल लें। जब आलू ठंडे हो जाये तब उन्हें छीलकर रखे। एक कटोरी मे बेसन डालें फिर अरारोट या चावल का आटा डाले।
अब इसमें आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , एक चम्मच चाट मसाला , चुटकी भर लाल रंग और एक चम्मच नमक डालकर मिलाये । इसके बाद इसमें पानी डालकर गाड़ा सा घोल तैयार कर लें।
घोल इतना गाड़ा होना चाहिए जो साबुत आलू पर चिपक जाए। सारे छिले हुए आलूओं को घोल मे डालकर मिलाये। अब इन आलूओं को दस मिनट तक घोल मे पड़े रहने दे। 
अब कड़ाई मे तेल डालकर गरम करे फिर तेल गरम होने पर आलूओं को एक एक कर गरम तेल में डाले । सभी आलूओं को इसी प्रकार गहराई से तले ।
जब आलू तल जाए तब उन्हें प्लेट में डालकर हल्का सा दबा दे। अब उसपर चाट मसाला डाल लें और उसके बाद हरी चटनी डालें। अब इन्हें गरम गरम परोसें ।
लीजिये गरम गरम बरुले तैयार है।